对照四条标准 争做合格党员

发布者:admin发布时间:2017-06-21浏览次数:153



“两学一做”,基础在学,关键在做。学习教育就是要让全体党员队伍作风硬起来、能力强起来,合格标尺竖起来。


一是要不忘入党为党这个初心。全体党员要进一步增强学习党史积极性主动性,常温入党历程,做到入党誓词记于心、践于行。通过回忆当初为什么要入党,重拾热血和激情,达到守住党员的“根”和“本”的目的。在生活和工作中,要严于律己,爱岗敬业,积极工作,时刻保持党员本色、发挥党员作用、履行党员义务,维护党的形象。



二是要严守党规党纪这条底线。党章是党的总章程,是全党必须共同遵守的根本行为规范。党的纪律是维护党的团结统一的重要保证。党员熟悉掌握、严格遵守党章党纪,做到时时铭记、事事坚持、处处上心。牢固树立“四种意识”,始终做到为民、务实、清廉。要自觉以《准则》为镜鉴,经常照,全方位看,常反躬自省;要严格以《条例》为尺子,多量量长短,勤比比宽严,有则改之,无则加勉,不越底线、不碰红线。



 三是要坚守为民服务这个情怀。党的宗旨是全心全意为人民服务。尊重群众,贴近群众,依靠群众,关心群众。坚持从群众中来,到群众中去,自觉把身边事、小事、事关群众的事情办好办实。经常到群众中去征求意见、化解矛盾、排忧解难,不断提高、改进做好工作和服务群众的本领和办法。




四是要落实推动发展这个责任。国家兴亡,匹夫有责;党之兴亡,党员有责。党员,作为群众中的先进分子,就是要具备强烈的党员意识,发挥好组织与群众的桥梁、纽带作用。要做到敢于担当,当好表率,在推进脱贫攻坚和全面小康“双重跨越”的艰巨任务中,主动向先进典型学习,迎难而上,不断超越,建功立业。



网页链接:
版权所有©中国药科大学 苏ICP备05007142 苏公网安备 32011502010017号
玄武门校区:南京市鼓楼区童家巷24号 210009;江宁校区:南京市江宁区龙眠大道639号 211198