来茂德校长参加思政课集体备课会

发布者:admin发布时间:2018-05-04浏览次数:10

为落实教育部《新时代高校思想政治理论课教学工作基本要求》文件精神,不断加强和改进思政课教学工作,强化和创新思想政治理论课集体备课,53日下午,校长来茂德主动参与集体备课会,与社会科学部马克思主义基本原理概论教研室全体教师就“经济全球化”与“一带一路”战略专题进行了两个多小时的讨论。

在此过程中,张周卫老师对专题的重点难点进行分析和介绍,并展示了自己结合中兴通讯案例和培养国际化药学人才的需要所作的教学设计。教研室主任晏双生及其他教师分别从马克思主义的立场、人类命运共同体、药学领军人才培养、习近平经济思想等方面提出自己的见解,社科部副主任蔡富强就教学案例的选取与制作、教学方法的创新等问题谈了自己的意见。

来茂德校长认真倾听了每位教师的发言并不时提出问题进行交流和讨论。最后,来茂德校长就走班制教学试点、校教学名师打造、教学形式的创新和成果提炼对思政课教师提出了具体要求。同时,来校长还与教师们就思想政治教育硕士点建设、教师的职称晋升、一流人才培养等教师关心的问题进行了亲切交流,鼓励思政课教师进一步加强自己的责任担当意识,不断提升基本素质和业务水平,为学校培养符合新时代要求的优秀人才做出更大贡献。

备课现场

(供稿单位:社会科学部,撰写人:蔡富强,摄影:刘海泉)


网页链接:
版权所有©中国药科大学 苏ICP备05007142 苏公网安备 32011502010017号
玄武门校区:南京市鼓楼区童家巷24号 210009;江宁校区:南京市江宁区龙眠大道639号 211198