我校隆重举行2017-2018年度“五四”表彰大会

发布者:admin发布时间:2018-05-10浏览次数:10

58日下午,我校2017-2018年度“五四”表彰大会在江宁校区大礼堂隆重举行。校党委书记徐慧,校党委副书记、副校长王正华,副校长袁浩及学校相关职能部门负责人、各院部系分管学生工作负责人出席表彰大会。表彰大会由校团委书记戴亮主持。

在雄壮的国歌声中,表彰大会正式开始。党委办公室主任陈永法宣读《中国药科大学关于表彰2017-2018年度共青团系统获得国家级荣誉称号的先进集体和先进个人的决定》,党委组织部部长李琳宣读《中国药科大学关于表彰2017-2018年度共青团系统获得省级荣誉称号的先进集体和先进个人的决定》,党委宣传部部长陈卫忠宣读《中国药科大学关于表彰2017-2018年度共青团工作先进集体和先进个人的决定》。

随后,出席大会的领导为受到表彰的先进集体和个人代表颁奖。徐慧书记为第十三届“江苏青年五四奖章”获得者张剑教授颁发五四奖章,为获得2017年度“全国五四红旗团支部”称号的团支部代表颁发证书并赠送书籍《习近平的七年知青岁月》。副校长袁浩为获得2017-2018年度国家级荣誉称号的先进集体和个人代表颁发证书。

校党委副书记、副校长王正华代表学校在大会上讲话。王正华副书记向受到表彰的集体和个人表示热烈的祝贺,并指出,时代召唤青年、塑造青年、成就青年,青年感知时代、融入时代、推动时代,国家的富强,民族的复兴,社会的进步,学校的发展需要广大青年肩负起新时代的历史责任,走好新时代的长征路。王正华副书记希望广大团员青年把稳青春奋斗的正确航向,砥砺青春奋斗的道德品行,筑牢青春奋斗的成长基石;要求各级团组织强“三性”、去“四化”,真正把学校共青团建设成为“药大青年身边”的共青团。

表彰大会上,全国五四红旗团支部144046班团支部代表用诗朗诵《五四颂歌》表达了青年学子以起废振癃为使命、承精业济群之志,以衣被苍生为己任、启兴药为民之风的孜孜追求;团结起来,振兴中华的坚定决心。

表彰大会在全场团员青年重温入团誓词和齐唱《光荣啊,中国共青团》中落下帷幕。

表彰大会后,第十三届“江苏青年五四奖章”获得者、博士生导师张剑教授为到场师生讲授了一堂精彩的“梦想公开课”。张剑教授分享了他的学习成长经历以及在陕西省镇坪县开展定点扶贫工作的感悟,勉励团员青年们矢志不渝,激情奋斗,积极主动投身一线,将“青春梦”融入“中国梦”,不负伟大时代、不负青春年华。

徐慧书记为张剑教授颁发第十三届“江苏青年五四奖章”

徐慧书记为2017年度“全国五四红旗团支部”代表颁奖并赠送《习近平的七年知青岁月》

王正华副书记讲话

袁浩副校长为获得2017-2018年度国家级荣誉称号的先进集体和个人代表颁奖

党委办公室主任陈永法宣读《中国药科大学关于表彰2017-2018年度共青团系统获得国家级荣誉称号的先进集体和先进个人的决定》

党委组织部部长李琳宣读《中国药科大学关于表彰2017-2018年度共青团系统获得省级荣誉称号的先进集体和先进个人的决定》

党委宣传部部长陈卫忠宣读《中国药科大学关于表彰2017-2018年度共青团工作先进集体和先进个人的决定》

出席表彰大会领导为获奖代表颁奖

校团委书记戴亮主持表彰大会

全国五四红旗团支部144046班团支部诗朗诵《五四颂歌》

第十三届“江苏青年五四奖章”获得者、博士生导师张剑教授讲授“梦想公开课”

表彰大会现场

(供稿单位:校团委,撰写人:孙尧,摄影:崔嘉跃)


网页链接:
版权所有©中国药科大学 苏ICP备05007142 苏公网安备 32011502010017号
玄武门校区:南京市鼓楼区童家巷24号 210009;江宁校区:南京市江宁区龙眠大道639号 211198