《中国青年报》聚焦我校学生思政教育新模式

发布者:admin发布时间:2018-05-23浏览次数:51


523日,《中国青年报》以《实验室研制济世良药 舞台上音乐陶冶心灵——中国药科大学奏响育人新乐章》为题,在四版倒头条位置刊发长篇通讯,深入报道我校创新思政工作模式,让学生在“药”与“乐”的深层融合中陶冶情操、收获成长,从而达到教化人心、全方位育人的具体举措和典型经验。

如果把一支长笛或者一个圆号,递给每天穿着白大褂、低头摆弄各种冰冷实验器皿的药学学生,会发生什么奇妙的化学反应呢?文章以这个疑惑为切入点,生动真实地记录了近年来我校通过创新思想政治教育模式,让浸染浓浓药香的音乐教育走进学生内心,让思政教育通过艺术创新的形式流入每个学生的心田,教化人心,浸润成长,培养高素质综合型人才的创新举措和感人故事,让人印象深刻。

报道一经刊发,立即引起国内其他主流媒体的广泛关注。新浪网、网易新闻、东方网等第一时间全文转载了该篇报道。

值得一提的是,短短三天时间内,中央级两大权威主流媒体《中国教育报》、《中国青年报》纷纷聚焦报道我校“藥(药)”“樂(乐)”融通育人典型经验,为我校努力培养既能站实验台、也能上音乐台,既能研制普济良药造福于民、也能通晓高雅艺术陶冶心灵的高素质综合型人才点赞打call,进一步在全国范围内提升了学校的知名度和美誉度。


附:《中国青年报》全文链接:

http://zqb.cyol.com/html/2018-05/23/nw.D110000zgqnb_20180523_4-04.htm

《中国青年报》宣传报道截图


(供稿单位:宣传部,撰写人:姜晨)


网页链接:
版权所有©中国药科大学 苏ICP备05007142 苏公网安备 32011502010017号
玄武门校区:南京市鼓楼区童家巷24号 210009;江宁校区:南京市江宁区龙眠大道639号 211198