《中国教育报》刊载长篇通讯报道我校思政育人典型经验

发布者:admin发布时间:2018-05-21浏览次数:32

521日,《中国教育报》以《学生做得了实验,玩得了音乐——医科教育怎样插入艺术的音符》为题,在六版头条位置刊发长篇通讯,深入报道我校创新思政工作教育模式,用音乐教育润泽广大学生心灵,从而达到教化人心、全方位育人的具体举措和典型经验。

近年来,我校高度重视公共艺术教育,创新思想政治教育模式,让浸染浓浓药香的、新颖生动的音乐教育方式走进学生内心,坚持以美育人、以文化人,努力培养既能站实验台、也能上音乐台,既能研制普济良药造福于民、也能通晓高雅艺术陶冶心灵的高素质综合型人才。通讯报道以我校交响乐团斩获第五届全国大学生艺术展演器乐类一等奖为切入点,通过“‘藥(药)’‘樂(乐)’融通寓教于乐”、“让高雅艺术烙下‘集体记忆’”、“‘小音符’奏响育人‘大乐章’”等子标题,生动记录了我校学生思想政治教育的创新举措和感人故事,让人印象深刻。

报道一经刊发,立即引起国内其他主流媒体的广泛关注。人民网第一时间全文转载了该篇报道。此外,央广网、中国教育新闻网、搜狐新闻、人民政协网、大河网等国内知名媒体也纷纷转载了该文。

中国教育报》创1983年,由国家教育部主办的以教育新闻为主的全国性日报是国内惟一一份国家级的面向全国教育界的教育日报,是迄今为止中国最具权威和最有影响力的教育新闻媒体,旨在全面、准确、及时地宣传党和国家的教育方针、政策及工作部署,传播教育改革与发展的信息和经验。

附:《中国教育报》全文链接:

http://paper.jyb.cn/zgjyb/html/2018-05/21/content_499482.htm?div=-1

中国教育报六版头条报道截图

(供稿单位:宣传部,撰写人:姜晨)


网页链接:
版权所有©中国药科大学 苏ICP备05007142 苏公网安备 32011502010017号
玄武门校区:南京市鼓楼区童家巷24号 210009;江宁校区:南京市江宁区龙眠大道639号 211198